lesiunka: (Default)

Один удивительный человек [livejournal.com profile] vanessalee написала мой виртуальный портрет.
Вот тут:  http://vanessalee.ru/?p=5109


Сказочно красивый и невероятно точный по стилю и содержанию. Спасибо :)
lesiunka: (Default)
Торт сей выпекался мною впервые. Поводов как всегда два: во-первых, в холодильнике скопилось много белков, а во-вторых, моя руководитель выходит из отпуска.
Выглядит это почти архитектурное строение вот так.


62.23 КБ

Read more... )
lesiunka: (Default)
Слушайте, я так никогда не похудею - по дороге между домом и работой открыли мини-пекарню. Теперь оттуда пахнет свежей выпечкой и я не могу пройти мимо. Вчера прошла мимо потом вернулась. Пекут грузинские и армянские лаваши (я не большой специалист, там просто так написано) и ещё есть сулугуни относительно не дорого. Эту роскошь у нас совсем не достать, надо будет попробовать на вкус :)
lesiunka: (Default)

Танка для знака Весы


Весы

Прямая улица уходит вдаль.
Сегодня я почувствовал
Так ясно:
На эту улицу
Я вышел наконец.


Получить свою танку.

Что-то в этом есть...
lesiunka: (Default)
Этот сентябрь - такой солнечный, такой мягкий - хочется чтобы он длился долго-долго. Хочется так ходить, подставляя лицо теплым лучам, свежему, не душному воздуху. Всё время кажется, что вот-вот пойдут дожди и это волшебство летнего сентября закончится. Тепло, хорошо, тихо. Ещё даже запахов осени нет, листья желтеют робко постепенно. Только прохладное утро и вечер выдают время года.
Обожаю осень за такое вот время - солнечный сентябрь, когда можно бесконечно долго смотреть на пронзительно синее небо, греться под солнышком и просто слушать тишину.

Это наш Голосеевский парк, здесь почти как в лесу, парк большой, ухоженный, но в глубине - лиственный лес.
78.94 КБ
Read more... )
lesiunka: (Default)

Забавно, должно быть, увидеть себя со стороны.  Как картинку, нарисованную кем-то незнакомым.
Хочется поучавствовать в игре от [livejournal.com profile] vanessalee
Вот тут есть условия http://vanessalee.livejournal.com/515741.html

Интересно, правда?
lesiunka: (Default)
Сезон заготовок завершается, напоследок я закрутила немножко аджики. Точнее сказать, более легкий её вариант, больше напоминающий овощную икру. Потому что, насколько я читала, настоящая аджика должна быть острая. Я начиталась разных рецептов и вывела свой - сразу скажу, получилось весьма не плохо, т.к. две банки уже съедены :)
Особенно мне нравится, что она легкая и не очень острая. Остроты буквально еле уловимая нотка.
Этот вариант аджики годится и как соус к мясу, и как приправа в разные блюда, и просто с хлебом тоже вкусно.

59.12 КБ
Read more... )
Буду рада, если пригодится :)
lesiunka: (Default)
Маленький декоративный перец - единственный вырос на моем подоконнике из посаженного весной, остальное как-то не прижилось, ни цветы, ни помидоры. Вообще-то он должен быть горький и пригодный к употреблению, пока не проверяла. Но мне и так нравится - для красоты :)

49.23 КБ
Read more... )
lesiunka: (Default)
 Мастер-класс: Как сделать косичку на варениках.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] uzoranet в Мастер-класс: Как сделать косичку на варениках.



Обещанный мастер-класс. Это очень простая техника работы большим пальцем. Складочка за складочкой вы пальчиком правой руки подгибаете край вареничка, продвигаясь по краю.
Read more... )
lesiunka: (Default)
Это сиреневое вьющееся, не знаю как называющееся, мне очень понравилось цветом листьев и распускающимся бутоном. Я не поленилась поснимать его на разных стадиях развития. Так оно выгляди уже распустившимся колокольчиком.
36.64 КБ
Read more... )
lesiunka: (Default)
Вечер с улыбкой на лице :) "Комплексный уход" (De vrais mensonges - 2010) с Одри Тоту - море французского шарма. Искристые взгляды, сияние чувств, испуг от эмоций, любовь, такая разная. Красивое кино с простым сюжетом. Душевное. И музыка, как всегда меня завораживает музыка, которая становится продолжением фильма - сидишь смотришь, как плывут титры по экрану и слушаешь, слушаешь..

И ещё меня поразила лиричная, искренняя Натали Бей в роли мамы, эти глаза, как два огонька, то гаснут, то вспыхивают. Невероятная игра, потрясающая мимика. И эти эксцентричные персонажи: странная девушка-администратор, рыженькая парикмахерша с прической в стиле, наверное, 60-х, и сама героиня Одри Тоту такие.. интересные, что я иногда теряла нить событий, а просто засматривалась тем, как они ведут себя, как выглядят, антуражем и декорациями.


Вообще, это очень женское кино. Рекомендую для хорошего настроения.

71.14 КБ

Как хорошо, когда появляется немножко романтики. Неожиданно.
lesiunka: (Default)
Хочу поделиться, наверное, последними солнечными днями августа, яркими красками и пряными ароматами.  Последние дни отпуска я провела у родителей, где во дворе - два роскошных куста алой калины. Обожаю варенье из калины, но это - в ноябре. А пока - просто красота. 
Read more... )
lesiunka: (Default)
Как известно, кулинарный журнал [livejournal.com profile] 90dney_leta
вели две замечательные кулинарки: Аня и Вера.
24 августа журнал перешел целиком к Ане, а Вера вернулась к себе [livejournal.com profile] veoral

Вот пишу о новом местонахождении Веры по её просьбе.
Очень важно, чтобы никто не потерялся.
Удачи вам, девочки, и вдохновения!
lesiunka: (Default)
Как хорошо вернуться домой! Ездила к родителям в село на два дня, выкопала немного картошки, привезла крепатуру и немножко овощей. Урожай в этом году не богатый, поэтому фотографировала в основном цветы и кусты. Продолжение следует.
lesiunka: (Default)

Традиционное отпускное сумасшествие - сходила на букинистические развалы книжного рынка. (Душераздирающее зрелище - горы прекрасных изданий классиков часто просто свалены в кучи, или присыпаны пылью на полках, а ведь когда-то, ещё совсем недавно, наши родители собирали макулатуру, чтобы взамен получить заветное собрание сочинений. Как всё это прискорбно..)

Так вот о пополнении, приобрела очередное произведение Ремарка "Возлюби ближнего своего", парочку романов Грема Грина и всем известный роман Хмелевской "Что сказал покойник", который я как-то пропустила.

Случайно набрела на распродажу и купила прекрасное издание Бунина "Темные аллеи", вышедшее небольшим тиражом в 2009. И там же как-то нечаянно купила "Страсти по Эвите" аргентинской писательницы и дипломата Абель Поссе. Книга посвящена жене президента Аргентины Эве Перон. Не знаю, зачем она мне, как-то взяла интуитивно.
Обычно у меня это хорошо получается, поглядим.
Вот, записала, чтобы не забыть прочесть, потому как до конца отпуска - одна неделя и всё это я так быстро не осилю.


51.69 КБ
lesiunka: (Default)


Наверное, каждый видит свой любимый город по своему. Мой город - спокойный, расслабленный и немного томный от теплого солнца и свежего морского ветра, с тихими тенистыми улочками, колоритными людьми и непередаваемой атмосферой. Вдыхая воздух Одессы, я погружаюсь в благостное состояние и просто наслаждаюсь тем, что мы снова здесь. И для меня в Одессе есть маленькие изюминки, я люблю снова и снова замечать их, складывать в "копилочку" и радоваться, что всё здесь как раньше. Во всяком случае, для нас, влюбленных в этот город и приезжающих два-три раза в год.


Люблю одесские балкончики, с ковкой, цветами, виноградом, деревьями в кадках, креслами, зонтиками, подушками...


72.73 КБ


Read more... )

И ещё так странно и радостно, что она не надоедает, с того дня, когда я впервые увидела Одессу в июле 2008 года, она будто ждет меня и мы возвращаемся снова и снова :)
lesiunka: (Default)
ПоддерЖЖим!
ПоддерЖЖим! - акция в поддержку Живого Журнала.
lesiunka: (Default)
Вот и у меня - новый стиль журнала. К моему удивлению, почти сразу получилось применить чудесное произведение от [info]nika_lj_diz . 
Чайная церемония, так называется стиль, такая спокойная, стильная, и особенно меня привлекли цвета, зеленоватые, сдержанные, напоминающие старинные обои.
Спасибо, Ника!
lesiunka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] sashkin2000 at про щенков ВЕО
У меня - подруга Ольга.
Она - удивительная.
Она - мама, журналист, сотрудник милиции, наездница, кинолог и вообще - просто прелестная девушка.
Но пост не совсем о ней. Смайл.

Ольга обожает ВЕО. Восточно-европейская овчарка (для тех, кто в танке).
У нее их... три. Плюс дочка.

Плюс... внуки от ВЕО.
Щенки после вязки.

Такой вот.



Кобель чепрачного окраса.

И другие - добро пожаловать под кат )

А это - папа щенков. Красавец Нордэн Вэст Баярд.
И Ольга.
Которая ответит на все вопросы о щенках по телефону - 8-926-362-20-37

о

пс. перепост привествуется.

lesiunka: (Default)
"Для нас нет рецептов, придется импровизировать" (цитата из фильма)
 
Посмотрела сегодня фильм "Приятного аппетита!("Bon appetit!", 2010). Такая легкая душевная мелодрама для хорошего меланхоличного настроения. Люблю такое кино... От него просто хорошо становится на душе. Много красивых моментов, лиричных или забавных. Очень эффектно обыграно, как люди читают мысли друг друга. Актеры не знакомые, но мне понравилась их игра, такая искренняя. И режиссера я не знаю, Дэвид Пиниллос, очень интересный, на мой взгляд. Уверена, что многим фильм показался бы занудным :) но я люблю такие спокойные, размеренные фильмы. И очень реалистичный, именно так и бывает в жизни.
А подкупило меня то, что персонажи работают в ресторане - бесконечно могу смотреть на процесс приготовления еды :) как на огонь.
Изюминка фильма - красивые виды нескольких европейских городов, очень красиво, столько воздуха, домики маленькие, старинные.

24.05 КБ


И ещё в конце фильма очень красивая песня, очень...

Рекомендую всем лирикам :)

Profile

lesiunka: (Default)
lesiunka

November 2011

S M T W T F S
  123 45
678 910 11 12
13141516171819
202122232425 26
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:30 am
Powered by Dreamwidth Studios