lesiunka: (Default)
2011-11-26 09:22 pm

Митенки - фото на память

Это мои первые митенки. Как всегда с большим трудом я научилась вязать митенки - очень элегантные длинные перчатки без пальчиков, а значит смогу и обычные перчатки, и варежки.
Эти беленькие пушистенькие я связала в подарок, надеюсь хозяйка будет носить их с радостью. Я вложила в них много тепла и неугомонной творческой энергии.
Вот, это митенки на мне.


Read more... )
lesiunka: (Default)
2011-11-20 09:34 pm

Аркадий и Малика - впечатление сезона

Оставлю это выступление здесь, чтобы не потерять. Мне кажется, это самое стильное выступление этого сезона. В начале думала и смотреть не буду этот сезон, но вот ради этого дуэта стоит. Конечно, я не большой специалист в музыке, но по ощущениям: Аркадий держит это на своих плечах, и поет легко, непринужденно двигается, контролирует всё, сеет обаяние, сияет глазами; Малика хорошо поет, но в остальном не доигрывает, взгляд блуждает, холодом веет. Но, как дуэт очень стильно, изысканно. 


И песня мне нравится, текст хороший и музыка такая душевная, умиротворяющая. Я такое слушала, будучи студенткой, ностальгия. И как-то они звучат лучше оригинала, ну на мой вкус :) 
Вчерашнее выступление с новогодним флером было шикарно, но я его не нашла в удачном варианте.
Надеюсь, ребята продержатся как можно дольше.
lesiunka: (Default)
2011-11-12 09:27 pm

Шико и блог

Шико тоже стал интересоваться блогом. Любопытная птица сначала разместилась на крышке ноутбука  и гордо взирала на мои манипуляции. Потом с интересом стал заглядывать в экран. А потом совсем обнаглел и стал бегать по клавиатуре вслед за моими пальцами.



 
Уж не знаю, к чему это он. Но продолжение будет :)
lesiunka: (Default)
2011-11-12 06:53 pm

Солнечное суфле - фото на память

Фото на память - солнечное суфле от [livejournal.com profile] home_chef
Катерина, спасибо за вдохновение и за рецепт :)
Суфле получилось вкусное, нежное и воздушное.
Это дебют, я никогда раньше не делала суфле.


Read more... )
lesiunka: (Default)
2011-11-11 03:50 pm

Мой первый вязаный носочек

Ура!! У меня получилось связать носочек на четырех спицах. После почти двух недель стараний, повторных попыток и упорного преодоления непонятных описаний получилось вот это зелено-оранжевое "творение".


Конечно, у меня бы ничего не вышло, если бы не активная помощь коллег и моральная поддержка всех с интересом наблюдавших за процессом :)
Read more... )
lesiunka: (Default)
2011-11-09 11:52 am

Кукла Эдик


А знаете, наверное, скоро Новый год :) У нас на работе начало меняться пространство. Стали приходить светлые люди с легкой приятной сумасшедшинкой. Сегодня наша знакомая создательница кукол принесла свои творения, и среди них он - Таракан Эдик - кукла  с интеллектом на лице, мужчина в расцвете сил. Автор говорит, что у него будет семья и красивое будущее. 
В общем, к нам пришла сказка :) Эдик расположился под нашей монстерой и всех посетителей  приводит в восторг. Смотрите, хорошо, правда?






lesiunka: (Default)
2011-11-04 09:12 pm
Entry tags:

"Лаваш"

Надеюсь, что это похоже на армянский лаваш.
Освоила по просьбе мужа, понравилось :) Говорит вкусно и очень похоже, только круглой формы.



Рецепт скомпилировала из разных обрывков на форумах и сайтах. Вот что получилось.
Растворить в стакане теплой воды 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Потом добавляем 30 г размягченного сливочного масла, а потом муку, столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, у меня ушло чуть больше 3 стаканов муки.
Дать тесту хорошо подойти.
Потом от теста отщипывала небольшие комочки, каждый комочек очень тонко раскатывала, чтобы получился круг размером с мою сковородку. Коржи пекутся на сухой горячей сковородке очень быстро, где-то пол минутки на каждой стороне, даже меньше.
Лаваш должен не зарумяниться, а только побелеть. Я пару штук прозевала, немножко передержала - тоже не плохо.
Вот такой индивидуальный лаваш :) Не судите строго, я не претендую на аутентичность.
lesiunka: (Default)
2011-11-04 01:14 pm

О хорошем

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alex_dubas в Подвешенный кофе. Делаем мир лучше.


Вы уже, конечно, слышали об этой замечательной неаполитанской традиции «подвешивать кофе». Если вдруг нет, то пусть за меня вам об этом расскажут два великих Тонино: Гуэрра и Бенаквиста.

Тонино Гуэрра: "Когда-то мы с Феллини были в Неаполе в гостях у Витторио де Сика. Зашли в одно кафе. Сидим, говорим. Подходит к стойке бара человек и говорит""Мне два кофе: обычный и "подвешенный"", берёт чашку кофе, выпивает и уходит.
Мы спрашиваем у Витторио: "Слушай, что значит "подвешенный" кофе? Это какое-то неаполитанское выражение? Он смеется, говорит:"Наблюдайте дальше!".
Подходит группка из троих. Говорят:"Нам пять кофе: три нормальных и два "подвешенных"!"
Мы с Федерико уже ничего не понимаем. Витторио смеется:"Скоро увидите!"
И вдруг в дверях кафе появляется оборванный бродяга. Он робко приближается к стойке и спрашивает:
"Простите, никто не оставлял здесь "подвешенного" кофе?"
Оказывается, в Неаполе есть такая местная традиция: заранее оплачивать кофе для тех, у кого не всегда есть деньги даже на чашку кофе..."



Тонино Бенаквиста, «Малавита»: "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso ("подвешенный кофе"). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка".







Красивая традиция, правда?

Она моментально трогает сердце и пробуждает в нас лучшие чувства. Если вы введете в поисковик эти два слова: “подвешенный кофе”, вы убедитесь, насколько велико у людей желание быть добрее.

Но одного желания ведь недостаточно, верно?

Подвесить кофе – нетрудно. Это гораздо проще, чем привести себя на протестную акцию, или отправиться работать волонтером в Дом Престарелых.

Однако, это чуть сложнее, чем бросить мелочь в церковную коробку или перепостить в своем блоге чью-то просьбу о помощи.

В сущности нужно сделать вот что:

Просто заказать в своем любимом кафе на одну чашку кофе больше. Ну и сказать хозяину кафе, бармену или бариста, что бы он ее передал по назначению.

Это ведь проще простого, на это способен каждый из нас.

Ок. Теперь нужно сделать так, чтобы об этом узнали те, кто с удовольствием выпил бы такой кофе хмурым утром. Для этого и существуют Средства Массовой Информации.

Неделю назад в эфире радиостанции «Серебряный дождь» я посвятил час рассказу об этой традиции, задавая слушателям два вопроса: «Вы лично оставляли бы подвешенный кофе в своих любимых кафе?» и «Если вы владелец кафе или бара, то вы бы разрешили продавать «подвешенный кофе» у себя? Тем более, что при этом вы ничего не теряете?»

Сомневающихся было много. Прозвучала даже хорошая шутка про двух президентов: обычного и подвешенного.

Вот несколько аргументов, которые приводили скептики, утверждая, что в России эта традиция не приживется.

1) Кофе в России в три раза дороже чем в Италии – три евро «подвешивать» не так легко и беззаботно как один евро.

2) В кафе будут приходить бомжи и пугать респектабельную публику.

3) Обслуживающий персонал будет воровать.

4) Лучше бы вы подвешивали самсу или бинес-ланч.

Это вполне решаемые проблемы, было бы желание.

И сообщений и звонков от желающих принять участие в этой акции было намного-намного больше.

Тут же, в эфире, звучали контраргументы:

1) Это правда. Это наши реалии. Тем не менее, если человек может себе позволить пить кофе в Москве, значит он может себе позволить угостить другого. Никто же, ни от кого, ничего не требует.

2) Это решаемо: кофе на вынос, например. Бумажные стаканчики -удобны.

3) Возможно. Но, если бы все люди так думали друг о друге, то мы бы как человечество давно бы уже кончились, Нам просто необходимо верить друг в друга.

4) Это хорошая идея. Но давайте начнем с малого, потому что как мне кажется

«подвешенный» кофе – это

Не благотворительность. Это – солидарность.


Это когда ты видишь личность в другом человеке. Это когда ты помнишь, как самому порой не хватало мелочи на чашку кофе.

Ок. Так давайте начнем?

Прямо сейчас. Мы – уже)))

Итак, вчера, 1 ноября, в 16:30, в Москве, в магазине “Республика”, были “подвешены” первые шесть чашек эспрессо. Три “подвесил”– я, а три – Вадим Дымов, владелец “Республики”.

Там, на втором этаже, среди книг, дисков и альбомов есть уютная кафешка.

Девушки – бармены нальют их любому, кто зайдет и спросит.

И меня порадовала вот какая история. Вадим тут же вдохновился этой идеей и решил реализовать ее во всех своих магазинах, где есть кафе. Озадачил своих помощников, чтобы написали на доске мелом на видном месте, что именно здесь можно “подвесить” кофе для кого-то. Процесс идет.

Так что, знайте, друзья: зайдя в “Республику”, что на Тверской-Ямской, 10, и если у вас не хватает денег – вы сможете смело угоститься, взбодриться чашекой ароматного кофе.

Ну а если у вас денег хватает, то подвесьте там же чашку – другую. Для бедного студента, проигравшегося бонвиана или грустной девушки.

Начало положено.

Продолжаем?

Я уполномочен руководством радиостанции поддерживать эту историю с “подвешенным кофе” на “Серебряном дожде”. Буду периодически перечислять и пропагандировать в эфире новые кафе и места, где можно оставить или забрать “подвешенный кофе”. Так что (внимание владельцам кафе!) это еще и вполне себе приятная дополнительная реклама для заведений.

В данный момент сотрудники «Серебряного дождя» разрабатывают макет наклейки: «Здесь есть «подвешенный кофе»», делают специальные радиоджинглы про эту акцию, и создают специальные сообщества в живом журнале и фейсбуке. Скоро там можно будет обмениваться информацией: где и в каких местах можно «подвешивать» кофе. И наслаждаться им.

Ну а пока предложения и новости можно писать здесь, в комментариях.

Можно так же прислать письмо на мою почту (адрес в профайле).

И вот еще что: никогда не злоупотреблял этим, но сейчас как раз тот случай, когда перепост только приветствуется.

P.S. Какая прекрасная новость! Мне только что прислал вот эту фотографию Никита Житлов. Никита – директор по маркетингу сети кофеен «Кофеин». Они поддержали эту акцию. Пока тестируют ее в кофейне на Сретенском бульваре 6/1. И сделали, видите, божескую цену. 50 рублей. И кто-то уже воспользовался. Так держать!






lesiunka: (Default)
2011-10-27 08:11 pm

Горячий шоколад, дебют

Впервые получился горячий шоколад, вкусный превкусный. По рецепту [livejournal.com profile] u_kuzi  Спасибо, Ирина!
Для загустения немножко проварила и добавила сахар.

lesiunka: (Default)
2011-10-25 02:36 pm

Цветы

День рождения на работе  - это весело, трогательно и вкусно :)  Поздравляющих много, но трех тортов, которые я испекла вчера, хватило на всех :)  А это цветы, цветы, цветы, которых мне подарили так, много, как никогда.
Белоснежные шелковые цикламены стали чудесным открытием :) 



Read more... )
lesiunka: (Default)
2011-10-25 09:10 am

Парусник

Вот так мексиканский парусник «Cuauhtemoc» покидал Одесский порт 4 августа этого года. 
Торжественно и романтично. Наш знакомый видеооператор, который кстати говоря, специализируется на видеосъемке свадеб, снял это волшебное видео и сделал небольшой ролик.
С удовольствием делюсь. Будет интересно поклонникам Одессы и морской романтики :)



lesiunka: (Default)
2011-10-24 12:00 pm
Entry tags:

25 способов повязать шарф

Оригинал взят у [livejournal.com profile] only4 в 25 способов повязать шарф
Осень во всей красе, похолодало. Наверное, пора вспомнить, как можно красиво носить шарф.



Смотреть… )





lesiunka: (Default)
2011-10-21 04:12 pm

Окно в фантазии


                                                        Я люблю этот мир за этим окном
 
Иногда я бываю в чудесном месте – на последнем этаже одного из старинных домов по улице Гончара. Из высокого окна видно часть улицы, крыши домов, лепнину над окнами, резные фасады, кованные балкончики и ещё французскую булочную на углу. Сверкают огоньки витрин, едут машины, а мне всё кажется, что вот-вот из-за поворота выедет конный экипаж, или появится дама в кринолине, или пробежит по улице мальчишка-газетчик, выкрикивая: "свежие новости, свежие новости...». Эта улица будто замерла где-то между XIX и XX веком, и если бы не гул машин и значек Wi-Fi на прозрачной витрине кафе, ничто бы не напоминало о том, что я здесь, в этом диком XXI веке.
Когда я смотрю в окошко, облокотившись о широкий подоконник, мне чудятся иллюстрации из моей любимой детской книжки «Сон с продолжением» по мотивам Щелкунчика.
Особенно зимой, когда хлопьями падаем снег. Но и сейчас, этой рыжей осенью, попав в это странное для меня место, я перелетаю в другой мир, где из трубы дома напртив сейчас вылезет чумазый трубочист, и курносая цветочница помашет ему белым кружевным платочком, стоя у края дороги с корзинкой крошечных букетиков, а в крайнем окошке дрогнет портьера и белоснежная рука помашет кому-то вслед, удаляющемуся в сторону Золотых ворот.
Автомобиль звонко просигналил, светофор сменил свой цвет, видение исчезло.
Когда я приду сюда снова, то увижу в этом окне новые истории из другого, выдумано мной мира.

lesiunka: (Default)
2011-10-21 02:58 pm

Мушкетеры - очередная экранизация


Цитата из фильма: "Выбирай женщину, Франция никуда не денется".
  •  
А мы вчера сходили на "Мушкетеров". Не могу сказать, что меня поразила очередная экранизация Дюма, которого ради эффектов экшн слегка переврали. Но как-то смотреть было забавно, особенно со средины фильма, когда события стали как-то не классически развиваться :)
Наверное, я как поклонница советской версии, не могу отвлеченно смотреть на новые образы таких знакомых с детства Атоса, Портоса, Арамиса и т.д., но мне показался немножко не удачным выбор актеров: и Миледи бледная, и Д’Артаньян мелковат и Ришелье не такой хитрый и коварный, как хотелось бы. Зато понравилось, что зрелищно, красиво летали и падали воздушные корабли, 3D графика очень эффектно позволила показать величие и роскошь королевских замков, правда очень заметно было, что они нарисованные :(  И ещё приятно всё-таки, что жива Констанция. В общем, занятное кино для разового просмотра, но явно будет продолжение. Мне кажется, что классика должна оставаться классикой, а не полигоном для экспериментов со спецэфектами, но это кому как нравится. 



lesiunka: (Default)
2011-10-14 03:33 pm
Entry tags:

Литературный конкурс. Журнал «СНОБ». Голосуйте за меня. Или не меня.

Очаровательный рассказ "Соня, ну сколько можно?". Я просто разулыбалась :)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tuka4ika в Литературный конкурс. Журнал «СНОБ». Голосуйте за меня. Или не меня.
© )

97.23 КБ


ну, знаете, как в «Доме – 2» любят кричать: Мы счастливы!
Нечто похожее происходит сейчас со мной.

А всё началось с того, что мой друг напоил меня Whiskey, узнал мой пароль в жж и отправил мой рассказ на литературный конкурс журнала «СНОБ», зная, что я ой, как хочу писать для этого издания.

Так получилось, что мой рассказ понравился не только мне. Так получилось. И я этому очень рада.
Кроме меня ещё 14 счастливых людей. Достойных людей и достойных историй. Если вам не сложно, зайдите, пожалуйста,по этим двум ссылкам )и проголосуйте за самый интересный рассказ. Если этот рассказ окажется моим – я буду очень рада.
Если чё, я там №5, галочка рядом с: «Соня, ну сколько можно?». Это я.

Рассказ у меня в блоге:«Курица на завтрак, курица на ужин, курица на обед».<br />  )

А если продублируете информацию у себя в блоге – я вообще вас в обе щеки расцелую.




P.s.
На самом деле я нифига не хочу выиграть конкурс.
Я просто хочу писать в «СНОБ».

lesiunka: (Default)
2011-10-09 05:19 pm
Entry tags:

Хлеб, домашний

Хлеб! Мягкий, пушистый, душистый. По рецепту от  [livejournal.com profile] katherine_mor. Спасибо, Катя!
Я уже потеряла надежду, что у меня получится испечь хлеб в домашних условиях, всё думала, что духовка подводит. А вот - две маленькие буханочки :)

46.59 КБ

lesiunka: (Default)
2011-10-07 05:23 pm

Бельгийский шоколад

Радостное, радостное. Любимый муж вернулся из командировки :) Привез мне из Брюсселя шоколадки и вкусные конфетки.
Говорит, город пахнет молочным шоколадом :)


64.76 КБ


Лакомлюсь..
lesiunka: (Default)
2011-10-05 12:21 pm

Осень, моя осень


Так часто вижу фразу "мне не хватает осени". Знаю это состояние, такое немножко ёжиковое, когда хочется скрыться в тумане, в листопаде, забыться ароматом сухих и прелых листьев, подглядывать за солнечными зайчиками, которые пробиваются сквозь облака. И глаза невозможно оторвать от пронзительного синего неба. И воздух дико прозрачный. Только осень это дарит. Как бы прощаясь, потому что дни уже коротки и несутся быстро-быстро, и вот-вот упадет первый снег. Хотя конечно, пока ещё нет даже изморози по утрам в это трудно поверить. Осени всегда хочется как-то по другому. Как-то мягко, как хочется укрыться пледом. Весны хочется по другому, как искупаться или постричься. Осень - это что-то уютное, душевное. Время погружения в себя перед зимней спячкой :)
Я люблю осенние стихи, они как-то завораживают. В последнее время я не много читаю поэзии, но из недавно открытого - Зинаида Тулуб.

Осень

Есть в ранней осени и грусть и красота, -
Та прелесть умиранья,
Когда пылает яркая мечта
Во тьме страданья.
Короче дни. Зато как прояснилась даль,
Как горизонты четки
И склоны неба – голубой хрусталь –
Светлы и кротки.
И льется с неба – голубой хрусталь,
Скользит по паутинкам,
И на траве трепещет золотой,
И льнет к куртинам.
И дикий виноград стал, как закаты, рдеть.
И яркие гирлянды
Сплелись в пурпурно-огненную сеть
Вокруг веранды.
От их огня белей колонный алебастр.
А ниже – скабиозы
Тоскливо никнут к звездам бледных астр,
Роняя слезы.



lesiunka: (Default)
2011-10-03 03:33 pm
Entry tags:

Перепост о книге "Снег на траве"

Оригинал взят у [livejournal.com profile] daisyboy в Позор
Перепост:

Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")

lesiunka: (Default)
2011-09-29 10:07 am

Первое дождливое утро этой осенью

Утро. Холодно. Сыро. За окном льет дождь. Включаем обогреватель. Тепло :) Выползаем из под одеяла. Сгребаем себя в кучку и плывем по лужам до работы.
Кабинет. Любимая красная чашка. Кофе. Пузырики и пенка. Счастье :)


63.82 КБ

Всем доброго утра! С ароматом горячего кофе :)